Cчастье

Размечталась о  счастье к  ночи...
Что мне  нужно ? Богатства ,  злата?
Полночь ,  но не сомкнуть  мне очи-
Я для счастья  персона  нон грата.
Снегом вся голова запорошена,
Выросли давно мои  ребята...
Вот и пенсию ,вроде бы, дали хорошую, 
Только очень она маловата.
Я, конечно, копила  к  старости,
На сберкнижку  кое -что отложила,
Но у  власти возникли трудности,
И  она их у  меня  одолжила.
Обещала мне вернуть непременно,
Но в стране произошла перемена.
Наш любимый СОЮЗ развалили,
Про долги все ,  конечно, забыли.
Ну а   нас  выживать оставили,
Без зарплаты  сидеть заставили.
Сколько бед на  меня навалилось,
Никогда в страшном  сне мне не снилось!
По полгода в  нужде,  без зарплаты  ,
Чередою пошли болезни,
А за ними родных утрата...
И была я не рада  жизни.
Позади уже бед армада,
Больше стало  белых полос.
Что ж   еще  мне  для  счастья  надо?
Для  меня уже - не вопрос.
Небо синее ,  солнышко  светит,
Шелест листьев и  шум дождя
  Живы  и здоровы мои  дети.
Вот и значит ,  что счастлива я!


Рецензии