Заставляет горько плакать даже маленькое горе...

Заставляет горько плакать даже маленькое горе,
Даже маленькая пуля отнимает чью-то жизнь,
Можно сгинуть безвозвратно в безмятежном синем море,
И одним коротким словом с небосвода сбросить вниз.

Почему же ты считаешь, что одной кривой ухмылки
Недостаточно, чтоб сердце зарыдало, как дитя,
От обиды или боли,  от ехидства, подковырки,
Даже если ты клянешься – это не всерьез, шутя?

Я ни в чем не виновата, разве только в том, что как-то
Опрометчиво созналась, как же я тебя люблю.
И не слишком ли жестока за признание расплата?
Неужели заслужила я насмешливость твою?

Получается, тебе я безразлична совершенно,
И нисколько не волнует, что мгновение спустя
Я раскаюсь, что когда-то всем мужчинам во Вселенной
По ошибке, не иначе, все же предпочла  тебя.


Рецензии