Рассуждения с людьми

Хотите тайны расскажу
Да может быть и покажу?
В воображении нарисую
Всю людскую мишуру?

Хотите. Знаю. Вон как выстроились в ряду.
Аж не терпится? Ночами, держу пари, на придумывали бреду.
Оу, не стоит надежд возлагать.
Я всего лишь сумасшедший, который не может спать.

Ну да ладно, давайте-ка начнем.
И не надо, будто в избавлении поводить плечом.
Негоже, знаете ли, так себя вести
Аля только что узревшие просторы цивилизации люди.

Теперь по пунктам. Программа не мала.
Давайте о Совести, она тоже в каком-то смысле не очень велика
Во всех вроде бы есть, но дремлет как скота,
У которой спячка в своей пещере на всю жизнь намечена.

Так, галочку поставим, а теперь на очереди людская лирика.
Да, да, о ней говорили во все времена.
Излагали «суть» в три ручья,
Да вот только не так уж и она важна.

Но раз вам хочется о ней поговорить,
Скажу лишь то, что она способна лишь мутить
Ваш разум. Хотя о чем это всё я …
О разуме Вам пока не известно. Возможно так будет всегда.
А что думали? Люди – существа разумные?
Вам так сказали? ХАХАХА
На лапшу конечно не скупились, да вот дешевая она.
А всё это – в третьих. Продолжаем, Господа.

«Завтра». Всё будет «Завтра».  Ведь так вы говорите?
Похудею. По черствею. Душу завтра не открою.
Помолчите!
Ведь так всё? Так, я знаю. По глазам.
Говорил же – узнаю.
А вы и врать-то не умеете.
Уму не прилагаю…

О чем еще вам рассказать?
О лете, детях, и дождях?
Вы даже сейчас хотите спать
И на рассуждения вам глубоко плевать.

Людишки, ох же странные вы -
Сами напоролись, а теперь в кусты.
И прав я был, что не уважал,
Куда вам до рассудка. Он у вас всегда пьян.

Вы омерзительны. Скоты. И жалко выбросить в те же кусты.
Сидите, слушаете, да только смысл не доходит, хоть умри.
А мне ведь не дано было смерть подарком получить. Мои вены слишком пусты.
Лишь скитаться, да жизнью блеваться. И так всегда. Таким как я вы не должны.


Рецензии