***

Из  дальних  странствий  возвратясь
 Хвалился  как-то один  князь.
А мне вот  нечем похвалиться,
Поскольку не  была я  за  границей
 Во  многих городах  бывала  я,
Но то все  Родина  моя,
Хвалить  ее  не  хватит  и страницы,
И не  сравнить  ее  с  Мальдивами  и  Ниццей.
Там  воздух чист и  золотой песок,
Да  вот  язык  чужой,  едва  понятен,
А мне  милей березовый  лесок,
И  дым Отечества мне  сладок и приятен!


Рецензии