Красивей облаков ничего не придумаешь

Красивей облаков ничего не придумаешь,
пушистые, белые на синем фоне,
на фигуры и контуры долго любуюсь я,
ветер-мастер меняет так часто их формы.

Прекрасней цветов ничего не придумаешь,
разноцветием пёстрым радуют глаз,
любимым не зря вместо слов дарят люди их,
о чувствах расскажут они без прикрас.

Ничего не придумать величавее солнца,
восходы-заходы восхищенья достойны,
а если меж туч ещё глянет в оконце,
настоенье поднимет, хандру успокоит.

Не создать ничего красивее природы,
человека созданьем её не затмить,
всё это растёт по воле Господней,
Он для глаз человека это чудо творит.

Неповторимы море, горы, леса,
разнообразны зверушки и птицы,
небо ночное, звёзды — краса,
чудесам непрестанно можно дивиться.

А ведь создано всё человеку в подарок,
управлял чтобы мудро и добро природой;
всё прекрасное дадено Господом даром,
отнестись бы нам надо к подарку с любовью.


Рецензии
Лёгкое, кружевное сложение красот природы. Восхитительно!

"отнестись бы нам надо к подарку с любовью"

С любовью,

Наталья Лаура   21.08.2013 13:35     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо за такой чудный отзыв,

так же с любовью, Лена

Елена Редекоп   21.08.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.