Дьявол из темных вод

туман покрывал океан вблизи земли
а ветер настойчиво гнал его дальше
повеяло смертью с той стороны
и в жилах стынула кровь
пристань окутало облако мглы
вода на полу покрывалось кругами
шаги словно гром били из под земли
время застыло как северный лед

год изначально не выдался людям
пропала вся рыба вблизи берегов
а судна, отплыв на всегда исчезали
от богом забытых родных островов
народ голодал и не зная причины
грешил на отсутствие веры в себе
но монстр являлся из синий пучины
и нет нам спасения на нашей земле

обрушилась пристань под дьявольской силой
как щепки летели вековые столбы
в колокол били с кораблей капитаны
не успев с личной палубы на берег сойти
ветер поднялся туман разгоняя
и взору открылся невиданный зверь
а луди по палубам к пушкам бежали
зная кому отомстить за друзей

воздух дрожал от залпов орудий
берег покрылся кровью густой
люди безжалостными взглядом смотрели
как морской дьявол уходил на покой
Рухнула туша в прибрежные воды
Алой волной, накрывая людей
Много кто сгинул в той схватке бесследно
В схватке с чудовищем из темных морей


Рецензии