метро

А я катался на метро
В кармане трогая патрон
Сто тысяч раз по кольцевой
Повиснув талой головой

Сидел с винтовкою в руке
Сложив убитое в пакет
Повесив тряпочку на щит
В другие тыкаясь плащи

В незрелых путаясь вещах
Я выпил кофе натощак
Прочёл роман узрел кино
И вырос деревцем в окно

В тоннелях празднично пустых
Я грел озябшие листы
Летел навстречу ветерку
Случайный кожаный лоскут


Рецензии