В мире кукол

В мире кукол, пахнущих одинаково - дорогим парфюмом / дешёвой страстью, день наполнен пустыми страхами и желаньем добиться власти над природой чужой, податливой, забирающе-отдающей. И неважно, что за расплатою к ним приходят людские души - куклы смотрят глазами серыми, из стекла и дамасской стали.
Измождённые полуверою, не забывшие жизни тайной, здесь не выживут и не выскользнут сквозь асфальт в небеса /нет хода /.  Опадает сухими листьями древность записей генокода, обнажается швом распоротым незнакомый узор звериный, да мелькает в руках проворных дней, ночей и лет крестовина.
У иных проступают жалобно на спине рудименты крыльев, но таких укрывают саваном, им поют в темноте тактильную, бесконечную песнь молчания ... Колыбельная дышит холодом, но отрадно её звучание для сердец, пустотой расколотых.
 


Рецензии
верно по сути, и опять здОрово - по форме..)
Молодец!

Алекс Снег   11.01.2014 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Тео Тео   12.01.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.