Блюз взрослого человека

Блюз Взрослого Человека

Я начал смеяться когда мне было пятьсот.
Начал смеяться когда мне стало пятьсот.
Пятьсот лет я не знал что мне делать –
Плакать, молиться, или жрать своё тело,
Но я вырос, стал взрослым.
Теперь мне пятьсот.

Когда я вижу свой стул,
Когда я вижу свой грех.
Когда я один из немногих,
Или последний из тех.
Когда в дому моём рушится крыша.
Когда мне кричат, а я и не слышу,
Когда на улицах Бог,
Когда на улицах снег.

Вокруг довольно смешного
Но не каждый поймёт.
Вокруг немало смешного,
но не каждый поймёт.
К примеру, сидя на стуле,
Покажи свои дули
Когда в башке моей пули.
Скажи - тебя обманули:
Всё скоро пройдёт.

Такие вещи проходят.
На раз-два-три-раз.
Любые вещи проходят
На раз-два-три-раз.
Я начинаю движение телом
Когда от Бога всё становится белым.
Всё нарисовано мелом
На раз-два-три-раз.

Всё начиналось с того,
Что я увидел в чём суть.
Всё начиналось с того,
Что я понял в чём суть.
Когда играет Бетховен,
Я совершенно спокоен,
И пульс мой ровен.
Я успеваю зевнуть
И успеваю рыгнуть.

Когда играет Бетховен,
Или падает снег.
Я наблюдаю свой стул.
Я наблюдаю свой грех.
Мы все достаточно взрослые люди.
И наши нервы – не студень.
И нам давно не пятьсот,
И мы давно не из тех.

31.07.13
Бург


Рецензии