XVII. Я

Я –
жёлтой лилией
и в шаре
Зелёным крошевом венок.
А, посмотрите,
ивы сами
Плюют на землю мой росток.

Я – есть
и буду –
отраженье
Нелепых подвигов отцов.
Я буду есть своё сраженье
До сока липы от усов.

Я жёлтой желчью желче стану:
Иных укроет синева.
Глазное яблоко спиралью
На теле
ели
тали та.

Сорвите все мои медали.
Лицо –
мой жалостный приют.
А ули
Лили
или али
Вы а ни зэ
ни у
ни ют.

А ни бэ, гэ вы, дэли нэ,
Йо, уза, мэли, хэ, мы э.
Оли, саса, у, ю, ты, э,
Ани, по, фа, бэ, кони, лэ.

Нали,
нали,
чтоб проку, мол.
Фа-фа, фа-фа, фа, фа,
фафа.
Но не знали,
что локу – кол,
А на стенах
мешала бра.

Коли ни вы, ю;
Коли ни у есть,
Коли я не сплю,
Коли я ни есть.

Толи ждали всю,
Да не носу весь.
Не собою плю,
Да не сбоку сесть.

Знали, что не млю;
Знали, что не здесь.
“Я тебе люблю”, –
На петлю повесь!

То что сталью жечь,
То что пулю съесть,
Растопите печь,
Я присяду здесь.

И пусть огонь меня умоет,
Ласкает пламенем сердца.
Я отпускаю вас на волю
Немые призраки отца.

Эзе,
эзе,
эзе,
плачьте де!
Мэзе,
мэзе,
мэзе,
прячьте, де!
Съазу,
съазу,
съазу
слово вам:
Ани гэ ыь дэ р’э аъа _ам.


Рецензии