XVI. Свидание с чёрной кошкой в бамбуковых заросля

Касаясь зеркала холодной тонкой плёнки
Рукой ребёнка
не найдёте в ней себя.
Вы –
алый дух пречёрной кошки,
Стремительно
и жадно ищущей тепла!

Любвеобильные сердца пронзают сети,
И я вас встретил,
чуть бы не обнял:
Но пальцы рук моих –
лишь свечи,
А тело демона –
нетленный матеръял!

Но я приду в туман бамбуковой аллеи,
Ведь верный друг мой –
чернота;
Вопьюсь клыками в бархат нежной шеи,
Но кровь не хлынет.
Призрак,
Я люблю тебя!


Рецензии