XX. Пленница тёмной башни

Лишь демоны и пятна
средь сумрачных светил.
Вы обожали –
это мятно!
Но он вас больше не любил.

Лишь возгласы ночные:
Не наслаждение,
а дрожь.
Но вы,
наверное, забыли
Какого цвета мокрый дождь!

Лишь шорохи стальные
пусты и холодны.
Вас согревают, –
неприятно!,
Просторных башен мертвецы.

И яд вам заливают
В открытые уста.
Так трогательно тают:
Вы,
Ваша красота!


Рецензии