XIII. Город красных огней

“Без надежды?
По крышам домов
Я не знаю одна, -
Есть любовь!”

Среди людской небрежной тишины,
Потоком каменных явлений,
Вы представляете листы
Своих чарующих творений.

“Менялся мир,
Не знала я,
Пока сидела темнота
Глаза мои закрыв!”

Наивовый двулепый ствол
Вас обнимает втихомолку,
Печаль глазниц меж ног на пол,

“Что мне в объятьях Ваших толку?!
На свет в окне
И нет надежды
Я прозябаю
без одежды!”

Чернеет корень книжных плит,
Античный контрфорс удержит
Твою печать нагих обид…
лицо надежды.

Скрипичный лиловый листок, -
Всё в чаше жертвенной одежды.

“На вертеле молю,
горя.
Опущенно мертва,
но прежде
покрыты уши илом льда…”

“Моя!”, -
лишь рыбы в чаше плещут.


Рецензии