На каждом из нас отпечатки прошлого...

На каждом из нас отпечатки прошлого,
Разводы от старых слёз на щеках.
Следы в памяти, следы непрошены,
Но их присутствие в нас на века.

-Принеси мне, пожалуйста, чашку чая,-
И тут в памяти всплывает вновь,
Что не тот чай и не так скучала.
Тут и там, где же ты, любовь?

Ловлю твой взгляд, слышу радость в голосе;
О чём ты думаешь, как узнать...
Мои ль сейчас перебираешь волосы
Иль обрывки прошлого вновь мешают спать...


Рецензии