XI. Убийцы

Что Вы хотите от меня:
Любви?
Нелепых вожделений?
Я цепью скованная вся,
зажатая мундиром.
И яблоки гниют на кончиках десниц.
Отравленная,
голая пред целым миром!

Чего добьётесь от меня:
Улыбки?
Тайных наслаждений?
Терпеть не стану этих жжений,
итак промокшая слеза.
Да пёстрых кончиков царапаются жилы.
И участь Lямочно стезя.

Опять Вы метите в пустыню!
На лампах сохнет лишь бельё!
Но я вовеки не сотыну,
пусть пульс промок
И грудь щербатит рельс бумажный.
Он согревает мой сосок.

Чу, лица женские, мужские жадновзгляды!
Я обещаю,
Вам не рады:
точите меч, танцуйте на ножах!
Всё в кровь и пыль,
песок;
в забвенье.
Вы жжёте мне мой нежный прах.

Последний...
Нет!
Не стоит слепо обещаться.
И нынче эти сплетни!

Лелейте бабочку в руках.

Мои стихи всё сохнут на булавках,
Но слов не разобрать на тех листах.


Рецензии