В неведомом, абстрактном мире...

В  неведомом, абстрактном  мире
Живут  две  солнечных  души,
Рисуют  чувства  на  картине
И  делят  голоса  в  тиши…

Любовь   вразброс  и  вперемежку,
Порой  так  просто  и  так  сложно,
Порой  всерьёз, порой  в  насмешку…
Крадутся  тени  осторожно…

Как – будто, не живут сейчас,
А  просто  странно  пребывают,
Хватает  им  лишь  пары  фраз,
Что  ввысь  на  небо  поднимают…

И  будто  время  вдруг  зависло
На  полдороге  в  никуда,
В  тоске  неведомой  прокисло
И  раскидало  в  города…

В   немые  точки, километры,
На  полюса  чужих  планет,
Где  боль  и  грусть  уже  бессмертны,
Где  застилают  тучи  свет…

И  карты  канули  все  в  бездну,
Судьбою  сожжены  мосты,
А  Солнце  ждёт, пока  воскресну
И  окрылю  свои  мечты…

Но  мир  бумажный  всё  уносит,
Затягивает  лирой  глубины
И  счётчик  солнечный  не  сбросить,
Играя  бликами  Луны…

Я  плыть  с  трудом  к  тебе  стараюсь,
К  твоим  абстрактным  берегам,
Но  вновь  на  айсберг  натыкаюсь,
Срываясь  рифмой  к  облакам…

Встречаюсь  я  во  сне  с  глазами,
А  в  них  прохлада, тишина
И  вновь   шепчу  едва  губами:
«А  в  чём  теперь  моя  вина?»

И  тихий  голос  отвечает,
Бросая   тень   издалека,
Что  сердце  доброе  скучает,
Ты  подожди   весну  пока…

И  тех, других  не  замечает,
А  только  милое  лицо,
Его  лучами   освещает
И   дарит  нежное  словцо…

Встречает  взгляд  в  абстрактном  мире,
Где  чувства  многие  не  ценят,
Участвует  в  своём  турнире,
Надеясь, что  ещё  изменит…

Весь  этот  мир, порой  абстрактный,
Порой  реальный  и  немой,
Порой  до  боли  вероятный,
Но  видимо, уже  чужой…

Такой  безумно  зазеркальный,
Где  всё   непросто  и  нечестно,
Где  стих   стоит  монументальный
В  своей  абстракции   небесной…

Но  чувства, строчки  там  живые,
Штрихом  на  трепетной  душе
И  эти  руки  колдовские…
Тепло  дарящие  не   мне…


Рецензии