Не хочу ждать, знать, верить...

Не хочу ждать, знать, верить.
Не хочу подходить близко.
Кто ты, человек за дверью?
Готов ли ты сделать выстрел?

Готов ли быть моим богом?
Готов ли пойти в рабство?
Пожалуй, стой за порогом
Или спасайся бегством.

Не пущу. Я тебя не знаю.
Почтальон ты или грабитель.
Свою душу оберегаю,
Не пройдёшь ты в мою обитель.

Не хочу быть с ножом в горле.
Не стучись. Я тебя не знаю.
Уходи! Не хочу боли!
Что я делаю?!... Зачем открываю?!...

Только без крови, прошу, только без крови!

Смотри, я уже тебе доверяю...


Рецензии