VI

Нет красок мёртвых и пустых,
Есть люди, вымокшие грязью.
Нет слов печальных и чумных,
Есть души, выжженные рябью.

Прошла? Знакома эта боль?
Боюсь, что будет. Будет дальше!
Из сжатых стен выходит соль,
И я дрожу от чьей-то власти.

Так улицы от слёз больны.
Стекает их отрава в полдень.
Души истлевшие следы
За зеркала укроют вдоволь.

Я! –
белый силуэт.
В распорках стан хранится скорбью.
Я! –
чёрный силуэт.
Изжёванный нелепою гротескной ролью.

Отрезать луч, и гной польёт
Дождями ввысь и в небо «больно».
Водна на дне,
На дне прокисшей пены моря.

Не надо!
Надо краем глаз
Увидеть, дрогнуть и замёрзнуть.
Храни души моей алмаз
Мне высердчевшиеся олью.


Рецензии