Летний сон о зиме

Мне приснилась метель среди знойного южного лета
Под шуршание волн и под чаек пронзительный крик.
Белый полог зимы укрывал все собой без просвета.
И откуда в моем подсознаньи он только возник?

За окном в двух шагах бьется море, шумят кипарисы,
Солнце греет скалы оголенный подставленный бок,
А я чувствую снег, всей душой наслаждаясь капризом
Феи летнего сна, превратившей в снежинки песок.

Я проснусь, а вокруг снова Крым утопающий в хвое,
Аромат олеандра и кедра, и чаек галдеж,
Снова море и скалы... А там за границею моря,
В летнем сне о зиме, снег, скажи, что меня подождешь.


Рецензии