IX. Ostimento

Я пью вино за Вас,
в бокале.
И пусть оно на вкус, как ртуть.
Но что не так,
и как Вас звали?
Я –
Дама Пик,
Ваш кчёртов путь!

Слова, слова…
А Вы мечтали?
Я Вам спою:
Вы лучше всех!
Но это плешь чумной медали!
Я – птица ранняя,
как стерх!

Лицо за маской Вы впустили?
Но,
это,
милый,
мрачный муж!
Забыть?
Да,
впредь!
Но Вы любили?
Вам ни к чему знать в зное луж!

Витраж –
спасение бегущим?
Им нет спасения,
увы…
Как черви,
тонущие в гуще,
Как мы с тобой,
рабы земли.

Но лишь блаженных покрывало
Согреет, вымолит, смягчит;
Я раньше этого не знала.
А сердце Ваше не болит?


Рецензии