М

Небо смотрит мне вслед желтоглазым циклопом.
Спотыкаюсь на ровном и снова иду,
А вся тяжесть печали на мне автостопом
Путешествует, как еретичка в аду.
Я иду. Без мимоз кукурузно-цыплячьих,
И без прочих проверенно-жалких примет,
Вся как есть, на охоту, на ловлю удачи,
На зверька уходящего в спячку к зиме.
Целый месяц охочего, жадного лета!
Только месяц!?  Пучком обрываю траву,
Чтоб прижать её к сердцу дурацкой приметой.
И иду, и бегу, и лечу, и плыву.
Как намеченный финиш, черта городская,
Как заслуженный приз, луг и золото ржи.
Небо смотрит мне вслед, я опять спотыкаюсь,
И краснею привычно под взглядом чужим...
Помнишь, был у нас день самой радостной масти,
День любви, узнаванья и чувств наголо.
Я заглавное "М" от заветного "Мастер",
Вышивала, и палец колола иглой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.