Жизнь как шагреневая кожа

В чём смысл бытия, как правильнее жить?
Как путь найти, которого держаться?
Где лучше обойти, чем надо дорожить?
Где надо напролом, а где остерегаться.

Вопросов много, жаль ответов нету.
Их быть не может, каждый индивид.
Нельзя найти для всех полезного совета.
Одних судьба одAрит, кого то обделит.

Жить каждый должен так, как он считает нужным.
Стремится к цели, или в страхе жить.
Иметь врагов, иль жить со всеми дружно.
Отпущенное время вам, без паузы бежит.

Живите полной жизнью, кто как может.
Пусть время ваше с пользой пролетит.
Жизнь ваша, как шагреневая кожа,
ровно на столько срок вам сократит.


Мораль, один летал как сокол грациозно.
Другой, кто прятал голову в песок,
проснувшись как то понял, уже поздно.
Время осталось выстрелить в висок.


Рецензии