лучи света

За что карает Бог людей, которых гениальным даром наделяет?.
За что страдает человек? А Он ему все мыслимые беды посылает?..
За что карает Бог людей, которых гениальным даром наделяет?
Дает Он счастье на короткий миг,
Потом безжалостно все отбирает:
Художник слепнет,
Поэта покидают его музы,
Влюбленному - жена становится обузой!..
Философ разум свой в безумьи растворяет.
Талантливых людей Он рано забирает!.
За что страдают люди эти?.
За то, что навсегда отторгнуты толпой,
За то, что мыслят по другому?
За то, что - дети света?..
За что карает Бог людей, которых гениальным даром наделяет?
Благославляет Он их этим в жизнь
Или на муки ада обрекает???
Талантливые люди , как огонь!
Как альфа и омега, как комета!!!
Ценою жизни искупают мира боль,
Ценой безумия отодвигают Аппокалипсис планеты...


Рецензии