Зимний вечер

Мне с тобой непросто объясниться.
Не спеши, присядем у огня.
Вечер зимний долог, как страница
Джойса, откровенно говоря.

За окном надсадно стонет ветер,
снег сметая на своём пути.
Замело дороги, не пройти.
Мы одни на этом белом свете.

Исцеляя нас от суеты,
печь пылает и трещат поленья.
Я тебе два-три стихотворенья
почитаю, если хочешь ты.

Побежит весёлая строка,
звонкими созвучьями играя,
потому что есть игра такая,
мной не позабытая пока.

И пока ещё подвластны слогу
бывшие и мнимые грехи,
может быть, сегодня нам помогут
и мои, и не мои стихи.

В старом доме скрипнет половица
эхом затихающего дня.
Не спеши, присядем у огня,
мне с тобой непросто объясниться...


Рецензии
хорошо объясняться стихами,
если собеседник тебя слышит
)
понравилось, Михаил!

Елена Графская 2   10.12.2016 20:15     Заявить о нарушении
...а если он ещё и стихи воспринимает, совсем хорошо!
Спасибо, Елена!
С улыбкой!

Михаил Эндин   11.12.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.