Друг

Живу во лжи,как все вокруг.
И тоже удивляюсь.
Наш в США нашёлся друг.
Друг _ всем друзьям на зависть.

Друг рассказал нам,не тая,
что мир прослушан ,с ходу.
Разведки слушают тебя.
Плевать им на погоду.

И день,и ночь,слух не морочь,_
они к тебе приникли.
Что на уме,на языке.Не прочь,
чтобы все стихли.

Им гробовая тишина
всего милей по сердцу.
На языке твоя вина.
Тебе не отвертеться.

Прослушан ты со всех сторон
"прослушками" всех наций.
Но только в США твой стон
дороже ассигнаций.

Они же знают,что поэт
опасней террориста.
Слова взрывают целый свет.
Смертельнее,чем выстрел.

Слова способны сокрушать.
Они мощней,чем танки.
Слова дают нам силу ждать,
не дёргаясь в припадке.

Тротиловый эквивалент
поэм и точных строчек
не сосчитать,цифр этих нет.
Прицел _ высокоточен.

И этот друг нам рассказал,
спасаясь в терминале,
что мир "прослушанным" весь стал.
Хоть мы об этом знали.

Догадки наши подтвердив,
он доказал на деле,
что у него благой мотив.
А вы бы так сумели?

30.07.2013 г.





 


Рецензии