Мы совпадаем лишь масками

                "Ты прилетай
                помолчать у клетки" ©
                http://www.stihi.ru/2013/07/31/3541

*   *   *

Ты начинаешься там, где границу мира
волны штурмуют, смывая следы и смыслы.
Я запираюсь в прохладе своей квартиры,
как Фибоначчи играя в слова и числа.
Нет, не грусти, я здоров.
Я люблю дорогу.
Но не ищи меня рядом.
Прошу, не надо.
Я ничему тебя научить не смог бы,
если бы даже умел оставаться рядом.
Там, где я слушаю ветер, ты город видишь.
Смотришь ты строго, а я улыбаюсь сдуру.
Мы слишком разные.
Ты говоришь на идиш.
Я подпеваю в полголоса Азнавуру.
Если увидишь кружащихся в небе чаек,
знай – это я.
Не мани золочёной клеткой.
Ты основательна.
Я же, увы, случаен.
Мы совпадаем лишь масками.
Прочим – редко.


31.07.2013  15:35


Рецензии
Не смогу уйти.
В избранные!

Етишкин Свет 19   14.08.2013 21:54     Заявить о нарушении
а и правильно, чего уж! :)))

Ник Туманов   15.08.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.