Мне бы...

Дни друг на друга похожи тоскливо,
Нет удивлений, нет дивного дива,
Ровно так, скучно, прохладно и пресно...
Где в этой жизни мое нынче место?

Разве так надо? Разве так можно?
Жить монотонно? Жить осторожно?
Взвешенно, трезво, разумно и... нудно!?
Я задыхаюсь, я слепну, мне трудно!

Я еще помню, как ветры хохочут,
Запахи травные летнею ночью,
Что мне работа, заботы, проблемы -
Мне бы лететь с облаками по небу!


Рецензии