Гватемала-сити

В шестнадцатом веке Конкиста слепила из Гватемалы колонию,
Испанец Педро Альвардо убил царского сына Текуна Умана,
Едва ли  террор этот делал Испанию славною доньею –
Мадрид получил золотую жилу очередного индейского клана.
Через три сотни лет дух свободной Америки поглотил Гватемалу.
«United Fruit» поставляла кофе лощеным бюргерам до 41го,
Пока Москва воевала с Берлином, Гватемала – не воевала.
Она вела учет местных правителей, которых за что-то свергли.
Представь, сколько этому краю, от майя до царства Колома, выпало горя,
Посмотри на людей Гватемалы, у них в крови потребность в защите,
Подумай об этом, когда будешь на высоте полторы тысячи над уровнем моря
Любоваться чудными огнями La Aurora, аэропорта Гватемала-сити.


Рецензии