как день и ночь - все будет позади

как день и ночь - все будет позади,
и тело спящей девушки рассвет перешагнет.
перешагнешь и ты, оставишь взаперти,
мелькнув через парадный лестничный пролет.

уйдешь почти один - неведомо куда,
и образ твой рассыпется, как фреска на стене.
в конце наступит день, когда возьмут года -
и память выметет пылинки о тебе.

пока что на руках ( что мятною травой
пропахли до локтей) нет ссадин и мозолей,
она зовет в закат - на суд с ее судьбой
и просит избавления от нежной боли.

как каждый день и ночь - все будет проходить,
но вечный маятник заступорит однажды.
Все прожито. написано. Все позади.
суд не придет... спокойно спи дальше.


Рецензии