Псу Пифу

Мне принилось, что я - это ты,

В прошлой, прОжитой жизни, возможно,

Где хвостами виляли мечты,

И реалии нет непреложной.

 

Я не стану делить с тобой кость,

Лучше ляг на мою, Пиф, подушку,

Мой смешной и взъерошенный гость,

Затяну на луну вой, послушай.

 

Я такая ж как ты, мне поверь,

Пекинес я лишь с виду, на деле,

Как дворняге противна мне дверь,

И сердца взаперти надоели.

 

Позабыв свой заливистый лай,

На подушке пуховой ты княжешь.

Если скажешь тебе: "Лапу дай ",

С губ моих всю помаду размажешь.

 

У тебя с ним повадки все - те ж,

Залихватские Ваши манеры.

Мир шершавым восторгом утешь,

И доверьем, и счастьем без меры.

 

Я косматости вновь прикоснусь.

Непослушные мысли приглажу.

Знаю, знаю по ком твоя грусть!

Я с тобою взгрустну о пропаже.

 

Он с тобой, как и  я, на  "ты"-

Мы втроём друг для друга- братья.

Пусть тебе его снятся следы,

Мне ромашками пахнут объятья.

 

Этот мир под луною не нов,

И, конечно же, все мы в нём -  гости.

Но одна из его основ:

Не дели с твоим братом кости!

 


Рецензии