Я стоял

Я стоял на земле, где не слышно боёв,
Только треплющий волосы ветер.
Я стоял, колотилося сердце моё,
Мысли мчались на встречу к победе.

И уже в сотый раз наступают враги,
Каждой ночью мы слышим «Тревога!»
Иногда в темноте слышны чьи-то шаги.
Обещали, что скоро подмога…

Мысли ходят вокруг, нагоняя на страх.
Не заснуть бы, а может быть сплю я.
Может враг затаился вот в этих кустах,
И меня дожидается пуля?!

До утра время есть, только бы переждать.
Ну, а утром и мысли другие.
Враг не может вечно нас осаждать,
Ждите, скоро вернусь я, родные…

Я как знал, что нас небеса берегут.
Наша сила в том, что мы вместе.
И навстречу друзья фронтовые несут
Нам на лицах счастливые вести.

Я стою на земле, где не слышно боёв,
Лишь играющий знаменем ветер.
Наполняется гордостью сердце моё.
Вдаль смотрю, улыбаясь победе.


При соавторстве с моим братом Зиненко Игорем.
Написано: 30 марта 2010 г. (21:30)


Рецензии