поймал

между нами уже никакой страсти,
я как рыбак, растерявший снасти,
напился пьян, камни бросаю в воду,
монетки - на хорошую погоду.
распугал
всех рыб,
ты к моим ногам
песком прилип.
я сделал от берега шаг,
и волна смыла с моих ступней
позолоту
мутных шершавых дней.
чтО там,
на дне?
вдруг вспомнил, что сквозь прозрачную воду
я и раньше умел дышать.


Рецензии