Ты прозрачный, - сказал мне тёмный и мрачный

                Нынче людей стали делить на разные цвета
                " Ну и какой же у меня цвет?"
                "Ты прозрачный". - Так вчера мне сказал человек,
                душа которого покрыта мраком.

                Фируз Мустафа. http://www.stihi.ru/2013/05/22/2825


Чёрный - мрачный, как туча
               и всем недовольный.
Серый в страхе живёт,
         страхов раб подневольный.
Красный страстью горит,
Грозен он, агрессивен, ревнив.
А оранжевый без тормозов,
               обидчив, ретив.
Жёлтый - начальник,
 командовать любит
               и сладко поесть,
Жёстким бывает,
               но падок на лесть.
Зелёный  - добряк,
               всем дарит любовь.
Обидят его -  улыбается вновь,
Всем он - жилетка, поможет,
               погладит,
Всех примирит, все конфликты
               уладит.
Вишнево-бордовый - цвет
               любви материнской.
Вы поклонитесь ему
               обязательно низко.
Цвет голубой стал сейчас оскорблением.
Не предадим его мы забвению.
Цвет этот лечит кармический план,
Он усмиряет эмоций фонтан.
Синий - известный у нас третий глаз
Интуитивен, всё знает о нас.
Синий - поэт, учёный, астролог,
Синий - пророк и хороший психолог.
Редко ты встретишь цвет фиолетовый.
Это мудрость и совесть планеты.
Знают Истину и Вселенной законы.
Всем известны они, как живые иконы..

       ***************

"Ты прозрачный", -сказал мне тёмный и мрачный.
Очень рад я и счастлив, что такой я прозрачный.
Нет во мне уголков тайной злобы и мести.
Всё, что жизнь мне даёт,пропускаю с я радугой вместе.
Растворяю в себе все красоты природы.
Пенье птиц и журчанье ручьёв, все причуды погоды.
Смех и счастье, и радости трепет.
Шум дождя и младенческий лепет.
Ничего и нигде не упало в осадок.
Я - прозрачен!!! Спасибо!!! Так мне и надо!!!

        Фото из интернета.


Рецензии
Людмила! Спасибо,просветлили. Очень хочется быть прозрачной. Может, так и есть?
занимательно и познавательно про цвета.
С теплом к Вам.

Мунира Ермолова   14.03.2015 15:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ.

Людмила Петровна Денисова   14.03.2015 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.