пепел и снег

и мир всё тот же -
из праха в прах.
я не птица феникс,
я у этого пепла в плену.
я - шут, танцующий на костях, -
почти не целясь,
не меривши глубину,
добрался за перевал.
мне было привычно думать,
мне было приятно думать,
что я всё осознал.
а на границе неба
сквозь синеватый туман
я увидел тлеющий в дымке вулкан
и вершины далеких скал.
пепел и снег
коснулись моих век.


Рецензии