Племяннице Лесе

Мурка спит и дом ей снится,
В доме том - родная печь,
Как с котятами резвится,
Чтоб игрою их увлечь,

А котята безобразят -
В этом нет ее вины -
Просто детские проказы
Возрастом предрешены.

Мурка спит, но сон тревожен -
Ведь котята рядом спят...
Шевельнешься, потревожишь...
Спать уже не захотят.

Ей ведь и самой охото
Порезвиться, пошалить...
Молода, красива... Что там
Кровь зовет, кипит, бурлит...

Мурка спит. Она устала.
Печка снится ей и дом.
То с котятами играла,
То по дому… Всё… потом…


Рецензии