Коль задал ты вопрос. Скорее без ответа-ты умрёшь!

Коль задал ты вопрос. Скорее без ответа - ты умрёшь.

1.

Хоть задал человеку ты - интересующий тебя вопрос,
Ответа нет, а ты его, в надежде - ждёшь.
Наверно, без ответа на него - помрёшь.
Хотел, скрывают что, про тайное - узнать.
Нельзя - на тайное, без спросу - посягать.

1.1

Коль задал человеку ты - интересующий тебя вопрос,
  Хотел, скрывает что, про тайное - узнать.
Ответа нет, а ты его, в надежде - ждёшь.
  Наверно, без него -
    Помрёшь.
      Нельзя - на тайное, без спросу - посягать.
Ведь тайное и тайну все хранят,
  Никто не собирается, - тебя в неё пускать.

2.1 Ты задал женщине вопрос. То без ответа - ты помрёшь.
http://www.stihi.ru/2015/05/18/153

Коль задал женщине без спросу ты вопрос -
К которой у тебя любовный интерес всерьёз.
Ответа нет, а ты его, в надежде - ждёшь,
Наверно, без него - помрёшь.

Хотел ты, что скрывается, про тайное - узнать.
Нельзя - на тайны женские, без спросу - посягать.

2.

Коль задал женщине вопрос,
  К которой у тебя любовный интерес - всерьёз.
Хотел ты, что скрывается, про тайное - узнать.
  Ответа нет, а ты его - всё ждёшь.
Прошла зима, настало лето,
  Надеешься.
    Напрасно, ожидаешь.
      Скорее, без него - в неведении
        Помрёшь.

В народе говорят - нельзя - на тайны женские,
  Без спросу - посягать.
Ведь в них таятся - женской красоты,
  Её очарования - печать.
    И глупо ей перед тобою -
      Все эти тайны без причины - раскрывать
      
А будешь приставать,
  Пошлют - бесплатный суп хлебать
Иль к матери чужой,
  Чтоб точно тебе место знать.

Поверьте тайна женская, лишь то -
  Что не хотят открыть или сказать.
То или нету ничего иль
  Недостатки надобно скрывать.
Ведь в нежности и искренней любви -
  Легко и просто, и открыто - все чувства
    О своей любви - свободно - изъяснять.   

----
Картинка из интернета и названа мною: Жду и терплю...
Её автору моё восхищение и при необходимости уберу.

-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание , что Вы зашли и  прочитали эту публикацию.
Ваша оценка Понравилось или нет и Ваша Рецензия,именно, об этой публикации - мне важны и интересны!
И, конечно, приглашаю и заходите на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше Внимание или вызовет Вашу Улыбку.
Заранее благодарен Вам !


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.