Расставание

Мои слова огонь любви утратили,
Я больше не силен порывом чувств.
Но если те совсем ничто не значили,
Хотя бы память светлой будет пусть.

Я не прошу мое губить отчаянье –
Словами вроде «будешь счастлив ты».
Но не губи, пожалуйста, печаль мою,
Как высушила слезы ты свои…

Однажды в моей жизни всё изменится,
Тебя я стану реже вспоминать.
И может, даже с кем-то что-то склеится,
Ведь так хотела внуков видеть мать.

Прости, если слова мои обидели,
Когда я проклинал гореть в аду...
Моих миров заброшены обители,
Где я один тебя всё время жду.

Я как-то проживу с волыной тяжкою –
По мне она светлей, чем тяжкий крест…
Так душу рву я на себе с натяжкою,
И пью дожди с оторванных небес.


Рецензии