Перифраз дождя

Как сталось, что средь ливня наяву
Штормящее привиделось мне лето?
Ты зачерпнул в пригоршню синеву
И окатил меня стихией света.
И даже если пасмурно теперь
И осенью пропита синь до донца,
Укачивает дождь земную твердь,
Как море обесточенное солнце.
Пропил сентябрь, как море,  синеву -
Доверившись безвременья  раскачке,
И в ультра истончив солёный звук,
Петляет среди рифов и судачит:
Что нам порой сентябрьскою сулит
Деревьев корабельное крушенье?
Буйком на гребне зыблется зенит,
Как чаша с глиной Дня первотворенья.
Так слепим, не смущаясь, воздух, свет,
Два голоса , сплетённые аккордом,
И близостью настроенный лорнет
На моря округлившиеся формы.
Ваяй меня , мой боже, тишиной,
И небом , утолившим горечь вздоха,
Касаньем внутривенный множа зной,
Плетеньем волн и душ - судьбы барокко.


Рецензии