В междуречьи речей

Обещали, вчера обещали
Обрушение ливня на город.
Я укутаюсь с просинью далью,
Одолею навязчивый холод.
Жар прикинется нынче потопом.
Беспризорной не долго пробуду,
А потом, по потокам прошлёпав,
На закланье метнусь к самосуду.
Не молю посторонней поддержки,
От извивов лукавства спасусь я.
Что ж не смоет дождь прежнюю нежность,
Влить пытается в новое устье?
Не впервой прорастать в междуречье
Бесшабашности, гордости, боли,
Если время опять не залечит,
И сердечко дожди не прополют.


Рецензии