Мы все себя продаём

И сказал Господь: "Всё, что не делаете, пусть будет вам во благо!"
In My Humble Opinion


Соцсети - это некая витрина , в которой каждый человек выставляет себя, дабы показать "товар лицом". Здесь каждый хочет казаться лучше , чем есть на самом деле, благо, что многим не знаком. Человек выступает в роли товара, который сам же и продаёт.

Здесь всё красиво и искусно разукрашено: начиная от собственных объектов движимого и недвижимого имущества, кончая своими талантами и способностями. Многие делают это не злого умысла ради, а для поднятия собственной самооценки. И цели у всех разные. Пути достижения и способы тоже.

 Но в одном и единственном все солидарны: стремлении не быть одинокими, быть услышанными, понятыми и признанными. И стремление это по сути своей свято, так как является наипотребнейшим для человека.

 Соцсети вытеснили "живое" общение людей друг с другом, "глаза в глаза", но дали неограниченную возможность расти и развиваться человеческой неуёмной фантазии и творческим способностям. И, наверное, нет ничего плохого в том, что все мы стараемся выглядеть "нарядно" и продать себя подороже в самом хорошем смысле этого слова.

 Если есть спрос, то непременно должно быть и предложение.


Рецензии