Жена моряка

Надо бы куда уехать
Иль уйти куда-то надо б,
Охладить хотя бы в реках
Грусть-тоску водой прохладной,
Лучше б ласковой волною
Окатило сине море,
Милый мой ведь не со мною.
Уж давно я с ним не спорю.

Он с веселою подружкой,
Что нашел по Интернету,
Для купанья и просушки
Колесит по белу свету,
То в Неве он искупнется,
То на море бронхи лечит.
Ох, когда-нибудь икнется
Романтическая встреча!

Жду его, как у причала
Лодка с парусом пустая.
Я его бы не встречала,
Только знаю, что растаю.
Ах, любовь, змеища злая,
Так прохладно обовьется,
Что душе огнем пылает.
Плачу я, а он смеется.

Морякам, мол, не сидится
На причале днем и ночью,
Манит вдаль опять водица,
Встречи новые пророча.
Раз в году себе позволить
Может каждый оторваться…
Да, меня он не неволит
С ним до гроба оставаться.

Почему же прикипела
Так, что все вокруг судачат.
Он моряк. Но суть-то дела
В том, что я давно морячка.
Жду, ждала и ждать я буду.
Все равно ко мне вернется!
А за это, может, чудо
Нам обоим улыбнется!



Рецензии