все только врут, что умеют

я поддаюсь влиянию
бензиновых пятен снов,
застывших под веками в ожидании
пробуждения -
выстрела с расстояния
двух шагов,
сильнее чем влиянию звуков слов,
даже маминых, даже своих.
на глубине подсознания
язва, пробой, нарыв -
что может быть сильнее,
это самое честное, что я видел в жизни,
самое трогательное и настоящее.
все только врут, что умеют
отличать себя реального
от спящего.


Рецензии