не заглядывая под кровать

ищи меня. судорожно,
не зная куда податься,
по всем четырем углам
безудержно
шарясь пальцами,
почти не доверяя глазам.
спутай все мои нитки,
аккуратно разложенные
на полу.
все пути, сходящиеся в пятом углу,
из-за их избытка
принимай за ложные.
в пятом углу не ищут
и не сомневаются, что спутали номера.
в пятом углу принимают пищу,
пьют и ложатся спать,
не заглядывая под кровать.
знаешь, я сегодня с утра
засомневался. измерил шагами комнату
вдоль, поперек и еще по одной оси.
шел и шел, будто проклятый.
или светом отмеченный.
мне теперь больше не о чем
тебя просить.


Рецензии