Желтком яичным на небе луна

Желтком яичным на небе луна
Рисует ночь размашисто, мазками,
И явственней становится вина,
Что душу из когтей не выпускает.
Надеялась, с годами шрам зажил
На сердце у тебя от слов недобрых...
Увы... Воспоминания свежи...-
Вновь лунный свет знакомый облик создал.

Подробнее черты не разобрать,
Но для меня неважно это, впрочем,
Ведь это - ты. Себе не стану врать.
И знаю точно я, чего ты хочешь.
Сравнить что можно с муками души?
Зубную боль? Сердечную? Навряд ли.
Но всякий раз, проступок совершив,
Надеешься забыть, ведь ум податлив?

Не тут-то было... Так, из года в год
Приходит ночь, когда луна - сквозь тучи,
И у неё, помимо всех забот,
Одна ещё - бессонницей измучить,
Спать не давать до самого утра,
Преследуя виденьями былого...
О, как я неправа, и как ты прав!
Жаль, запоздала я с ответным словом...

Желтком яичным на небе луна,
И горечью полынной воздух сдобрен...
Но комната моя темным-темна,
Свет выключен, диван для сна разобран,
И облаков застиранный лоскут
Всё больше застилает створки окон...
Часы душевной пытки истекут
Когда-нибудь... Стихов слагая стрОки...

Картинка - http://www.liveinternet.ru/tags//


Рецензии
Наталья, очень душевные строчки. Да, жизнь есть жизнь и никуда от нее не денешься.

Александр Тулбу   21.08.2013 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.