Капустница

Вновь бабочка, впорхнувшая в троллейбус,
Отточенными крыльями сверкнёт,
И вновь я отшатнусь, и разболеюсь,
Как будто память бритвой полоснёт.

Ловил тебя я прежде, да без толку.
Ты вырвалась, пыльцой посеребря    
Под сердце наведённую иголку,
И  затерялась в кроне сентября.

Пусть лгут, что ты, сама того не зная,      
Переменила облик и черты,
Что мне опять привиделась иная,
Но я тебя узнал – ведь это ты!

Я знаю, посмеяться над бессильем
Ловца, лишь слез достойного вполне,
Ты вновь и вновь, доверясь лёгким крыльям,
В троллейбус залетаешь лишь ко мне.

И вновь ищу я в памяти неловко
Каких-то доказательств правоты,
И снова – вспышка, искры, остановка,
Чтоб с тихим смехом выпорхнула ты.


Рецензии