Горячей крови у цветов, растений нет...

(По рецензии на: «Почему отцветают без боли цветы?..» (Татьяна Соколова 10))

Горячей крови у цветов, растений нет...
Живут инстинктами, зверей намного проще.
Обсеменятся, из корней пойдут на свет
Побеги новые от них - цветы не ропщут.

Животных жизнь сложнее - кровь горячая
Легко уже проститься с жизнью не даёт...
Но, жизнь в инстинктах... а Душа незрячая,
И не боится смерти зверь, не восстаёт...

Лишь, человек привязан памятью к семье,
Родным, друзьям своим, что в памяти живут...
Считают люди, что жестоко Бытие,
Когда родные люди, близкие умрут.

Что делать? Сердцу не прикажешь: не рыдать.
В нас чувства чаще всё ж, сильнее разума.
Душа умерших всех воротится опять...
Но, никого не вспомнит... ( жизни разные).

Любви глазами человека видим мы,
Они слезами полнятся от горечи...
Душа покинула предел земной тюрьмы
И может быть, летит на Свет из полночи...

Виктор Бобошин   31.07.2013 14:27   


Рецензии