фокус

фокус. старо как мир -
кролика за уши извлекает факир
из черного котелка,
совсем как твоя рука,
кончиком карандаша
подцепив самое важное -
такое, от чего глаза становятся влажными,
когда душа
выбрасывает на берега
тину и жемчуга,
швыряет к его ногам
чуть не сорвавшиеся с крючка,
сбивчивые, неуклюжие
строчки.
ты просишь ответа тут же и
без всякой отсрочки,
без промедления -
откровение за откровение,
и, пожалуйста, без дураков.
но он не пишет стихов.


Рецензии