воздушный шар

это я - над небом и в солнца лучах
застывший жар
в плену облаков,
застрявший в засохших ветвях
воздушный шар,
отданный воле ветров.
это я - полный жизни и рвения
учащенный пульс
перед краем пропасти,
пустивший по вене яд
змеиный укус,
лишенный подлости.
это я - забытые в воздухе и клочках газет
обрывки брошенных фраз,
самых нужных слов,
протянутая рука, которой так долго нет,
тепло огоньков глаз
в пелене несбывшихся снов.


Рецензии