О храмах души и о грудах камней

С моим сознаньем наравне
Вертится ход планет.
И если Бога нет во мне,
Его и выше нет.

(с) Игорь Губерман.

_______________________________

Форматны объемы густой мишуры,
В которой погрязли иконы.
Смирением гурту извилины скрыв,
Стараются выжечь душевный порыв
Лже-пастыри. В том непреклонны.

Иллюзия стаи - ты не одинок!
Но 'вера' тебе не откроет
Дорожку к душе, разве только порог,
И даже твой мир поместит под замок -
И в действии слово святое.

В обители песен, кадил и свечей
Возносится дым по спирали,
С собой забирая сознания тень.
Сам Дьявол не видел несчастных людей,
А Боги о них и не знали.

И больше не дышит жилой монолит,
В длину обрастая деньгами,
Машинами, землями, словно магнит.
Осталось святого - лишь горстка молитв
И Библия для оригами.

Гармония совести душ не проста.
И рушится Бог в одночасье,
Как падает в тартар рассудка каскад.
И вовсе не вяжется пудра в мозгах
С моим пониманием счастья.


Рецензии