Слепая

Зеркальных звезд круговорот
На темном бархате земного небосвода.
Ты знаешь, говорят, любовь живет
Без устали, в любое время года.
Неведом ей  кончины страх.
Любовь живет не умирая.
Душа пуста- она ушла,
К другим, теплом их согревая.

И смотрит на тебя со стороны
Глазами, полными несказанной обиды:
Я здесь жила, меня прогнал лишь ты,
Мне тоже плохо, но теперь мы квиты.
Ты изводил меня, как мог,
Своею злобой, болью, страхом.
Меня совсем ты не берег.
А я жила…  Я шла  навстречу краху.

Меня заменишь ты теперь.
Так часто в жизни происходит.
Но только часть тебя, поверь,
Со мною вместе навсегда уходит.
И сколько будет тех частей,
Тебе не больно разрываться?
Я здесь еще, меня согрей.
Ты  мне позволь с тобой остаться.

Я здесь еще,  пока с тобой
Слепым беспомощным котенком.
Ты просто прикоснись рукой,
Туда, где сердце бьется  больно, колко.
Меня не чувствуешь, ну что ж,
Вся жизнь с тобою остается.
Печаль и  боль любви слепой
Тебя пусть больше не коснется.


Рецензии